06 августа Комментариев:
0
Просмотров:
1,242

США называют "провакацией" учения российских вооруженных сил

На пресс-брифинге Дженнифер Псаки заявила, что любые военные учения проводимые РФ, независимо от дальности до границы с Украиной, являются провокацией.

В понедельник 4 августа, представитель Госдепа США сообщила, что Вашингтон всерьез обеспокоен крупными учениями военной авиации российских вооруженных сил, которые запланированы на текущей неделе. Данные учения прилегают к границе Украины и правительство США расценивает такие маневры как провокацию со стороны России. В ее докладе речь шла об учениях на полигоне Ашулук расположенный в Астраханской области, находящийся почти в 1 тыс. км. от границы с Украиной. В свою очередь Министерство обороны РФ выразило особую обеспокоенность географическими знаниями Псаки и рекомендует ей на следующем выступлении взять собой атлас.

5 августа во время брифинга журналист задал вопрос Псаки, присутствует ли у американской администрации обеспокоенность по поводу "провокационных" учений и также уточнил, где российские войска могут проводить учения чтобы не вызывать обеспокоенность у США - в Сибири или во Владивостоке.

Псаки в ответ заявила, что не располагает информацией на каком расстоянии от украинской границы россияне могут проводить учения. "Если русские захотят проводить военные учения в Сибири, я с радостью поговорю об этом с вами", - добавила она.

На вопрос об опасениях США по поводу учений, которые проводятся на довольно отдаленном расстоянии, и считают ли их "провакационными", Дженнифер Псаки уверенно ответила: "Да".

+1
51
-1
Вы проголосовали '-1'.