Политика

Как сообщает The Washington Post, установка систем ПВО снизила вероятность принятия администрацией президента США решения о нанесении авиаударов по правительственным сирийским объектам

Российская Федерация намерена разместить в сирийском Тартусе военно-морскую базу на постоянной основе. Об этом сегодня на заседании комитета по международным делам в Совете Федерации сообщил заместитель министра обороны РФ, статс-секретарь Николай Панков.

По его словам, соответствующие документы для этого уже подготовлены и проходят процедуры межведомственного согласования. "Степень готовности достаточно высокая, и надеемся, что уже скоро попросим вас ратифицировать эти документы", - отметил замглавы военного ведомства.

Посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники на границе с Белоруссией якобы не пропускают в РФ поляков. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция и США готовы выбить из Раки боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, передает BBC.

Эрдоган сказал, что президент США Барак Обама выдвинул идею совместных действий против боевиков во время встречи на саммите G20 в Китае.

По его словам, у Турции не будет "никаких проблем" с поддержкой.

В прошлом месяце Турция начала операцию в Сирии, ориентированную против ИГИЛ и курдских повстанцев.

Администрация Белого дома заявила, что передала российской стороне "последнее предложение" по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом пишет американская газета Washington Post.

Для российской стороны не стал неожиданностью ввод турецких войск на территорию Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам в понедельник рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Requires 20 баллы in the Рейтинг category.Requires 20 баллы in the Рейтинг category.Requires 20 баллы in the Рейтинг category.Requires 20 баллы in the Рейтинг category.