22 декабря Комментариев:
0
Просмотров:
1,200

«Звездные войны» установили новый мировой рекорд по сборам

За первые выходные 7 эпизод «Звездных войн» собрал в мировом кинопрокате около $528 млн. поставив новый рекорд. Об этом событии 21 декабря Боб Айгер, занимающий должность главного исполнительного директора Walt Disney.

"Проведенные подсчеты не учитывали сборы в Китае, который является вторым рынком в мире", - сказал Айгер.

За стартовый период по кассовым сборам «Звездные войны: Пробуждение силы» обошли показатели фильма «Мир Юрского периода», который набрал $525 млн. с учетом китайского рынка.

В США «Звездные войны» побили все рекорды. За 1 уик-энд фильм собрал более $238 млн. В России картина также показала рекордные сборы за всю историю, собрав за прошедшие выходные 877 миллионов рублей.

Мировая премьера 7 эпизода «Звездных войн» была 14 декабря. В России картина вышла на экран 17 декабря.

В главных ролях снялись Адам Драйвер, Джон Бойега и Дейзи Ридли, а также актеры снимавшиеся в оригинальной трилогии - Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл.

Новый эпизод «Звездные войны: Пробуждение силы» начал новую трилогию-сиквел. Следующий эпизод выйдет на экраны в 2017 год, третий появиться в 2019 году. Название 8 эпизода еще не придумано. Его режиссером станет Райан Джонсон. Планируется, что в нем вернуться актеры снявшиеся в главных ролях седьмого эпизода - Дэйзи Ридли и Джон Бойега.

+1
31
-1